
- 1h5min
Ofen-Tortilla mit Gemüse
So geht Meal Prep: Diese Tortilla aus dem Ofen gart bereits in der Lunchbox. Ein gesundes Resteverwertungs-Rezept, das dir deinen Alltag erleichtert.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2726kJ / 651kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 25g
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Ofen-Tortilla mit Gemüse
Zutaten
1 Portion
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form oder Lunchbox von 16-20 cm Ø | |
| Gemüsemischung: | |
| 180 g | Gemüsereste, z.B. Zucchetti, Broccoli, Kürbis, Fenchel, in Würfeln |
| 20 g | Spinat, in Streifen |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 30 g | Speckwürfeli |
| 170 g | festkochende Kartoffeln, in Würfeln |
| 1 EL | Butter |
| Guss: | |
| 0,5 dl | Rahm |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Majoran, gehackt |
| ¼ TL | Salz |
| 1 Msp. | Paprika |
| 30 g | saurer Halbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
- Gemüsemischung: Gemüsereste, Spinat, Salz und Pfeffer mischen. In die Form geben. Speck, Kartoffeln und Butter darüberverteilen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. Herausnehmen.
- Guss: Rahm, Eier, Majoran, Salz und Paprika mischen, über das Gemüse giessen. 5 Minuten backen, herausnehmen. Warm oder kalt geniessen.
- Mit saurem Halbrahm servieren.
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