
- 1h5min
- Vegetarisch
Ganzer Kräuter-Knoblauch-Kürbis aus dem Ofen

Eine ultimative Geschmacksexplosion erlebst du mit diesem Kürbis. Knoblauch, Kräuter und die Vinaigrette ergänzen sich hervorragend. Tolles Rezept.
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Ganzer Kräuter-Knoblauch-Kürbis aus dem Ofen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier oder grosse Gratinform | |
1 kg | Kürbis (ganz, ungeschält) z.B. Butternuss oder Hokkaido (Knirps) |
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
einige Rosmarin- und Thymianzweige | |
Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
Linsen-Käsevinaigrette: | |
100 g | schwarze oder grüne Linsen |
3 - 4 EL | Kräuteressig |
1 TL | Senf |
4 - 5 EL | Rapsöl |
4 - 5 EL | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
3 - 4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Majoran, Thymian, Peterli und Pfefferminze, fein gehackt |
200 g | Gruyère AOP, klein gewürfelt |
Kräuter, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Kürbis waschen, auf das vorbereitete Blech oder in die Gratinform legen. Mit einem Messer tiefe, spaltenförmige Einschnitte anbringen und mit Knoblauch und Kräutern füllen. Mit Bratcrème beträufeln, würzen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-70 Minuten backen.
- Vinaigrette: Linsen in genügend siedendem Wasser 25-30 Minuten weich kochen, abgiessen, heiss abspülen und abtropfen lassen.
- Restliche Zutaten gut verrühren, mit den Linsen, Käse und Kräutern mischen, zugedeckt ziehen lassen.
- Kürbis herausnehmen, in Scheiben oder Spalten schneiden, auf eine Platte legen. Mit Kräutern garnieren und mit der Linsen-Käsevinaigrette servieren.
Nach Belieben die Schale beim Essen entfernen. Bei jungen Kürbissen lassen sich die Kerne gleich mitessen.
Beim Butternuss-Kürbis brauchen die fleischigen Endstücke länger als die kernige Mitte. Daher Garprobe an einem Kürbisende machen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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