
- 30min
- Vegetarisch
Grüne Shakshuka

Shakshuka mit Spinat ist eine gesunde und leckere Abwechslung zum Originalrezept. Spinat und Ei passen immer. Chilli sorgt für Pep. Chochdoch mit Muriel.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1101kJ / 263kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 14g
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Grüne Shakshuka
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Bratcrème | |
| 500 g | Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt |
| 100 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | Eier |
| 1 | Chilischote, gehackt, nach Belieben |
| wenig Peterli, gehackt | |
| 100 g | Käse (Feta-Art), zerbröckelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Bratcrème andünsten. Spinat Schritt für Schritt hinzugeben, mitdünsten, je nachdem ab und zu Deckel schliessen, sodass der Spinat zusammenfällt. TK-Spinat kann direkt gefroren auf einmal dazugegeben werden. Solange dünsten, bis er weich ist.
- Crème fraîche dazugeben, weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit grösstenteils verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit einem Löffel 4 Mulden formen, jeweils 1 Ei in die Mulde geben. Bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb sollte noch flüssig oder weich sein.
- Shakshuka vom Herd nehmen, mit Chili, Peterli und Käse garnieren.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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