
- 40min
- Vegetarisch
Süsskartoffelstock
Saison
Kartoffelstock kann jeder und schmeckt allen. Unser Süsskartoffelstock bietet eine tolle Abwechslung der selbst gemachten Beilage.
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Süsskartoffelstock
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
700 g | Süsskartoffeln, in grosse Würfel geschnitten |
300 g | mehligkochende Kartoffeln, in grosse Würfel geschnitten |
40 g | Butter |
1,5 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Garnitur: | |
4 EL | Crème fraîche |
wenig Peterli, gezupft | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
- Alle Kartoffeln zusammen für ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser weich kochen oder für 8 Minuten im Dampfkochtopf dämpfen. Kartoffeln auskühlen lassen, mit der Gabel zerdrücken oder pürieren. Butter unter Stock mischen, Milch dazugeben, falls die Konsistenz des Stocks zu dickflüssig ist, mehr Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Süsskartoffelstock anrichten, mit einem Löffel Crème fraîche, Peterli und Zitronenschale garnieren.

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