
- 45min
Pesto-Forelle mit Tomatensalat und Ofenfrites (Low Carb)
Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt herrlich und ist dank Fisch, Salat und Ofenfrites ein perfekt ausgewogenes Gericht.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 3249kJ / 776kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 51g
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Pesto-Forelle mit Tomatensalat und Ofenfrites (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| grosse, rechteckige Form | |
| Butter für die Form | |
| Forellen und Ofenfrites: | |
| 4 | ganze Forellen à je ca. 200 g |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 EL | Basilikumpesto |
| einige Zitronenscheiben | |
| 800 g | festkochende Kartoffeln, in dünnen Spalten |
| Bratcrème | |
| Salz | |
| Dip: | |
| 80 g | Crème fraîche |
| 40 g | Basilikumpesto |
| Tomatensalat: | |
| 2 EL | Essig |
| 4 EL | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | |
| 1,2 kg | bunt gemischte Tomaten, in Scheiben oder Spalten |
| 2 | rote Zwiebeln, in Spalten |
| Basilikum zum Garnieren | |
| 40 g | Pinienkerne zum Garnieren, nach Belieben geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Forellen: Forellen waschen und trocken tupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikumpesto und Zitronenscheiben füllen. In ausgebutterte Form legen.
- Kartoffeln mit Bratcrème bepinseln, zusammen mit den Forellen in der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen (Heissluft/Umluft ca. 180°C). Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht entfernen lässt.
- Dip: Crème fraîche mit Basilikumpesto mischen. Pinienkerne darüberstreuen.
- Salat: Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten und Zwiebeln auf Teller anrichten, Sauce darüberträufeln, mit Basilikum garnieren.
- Kartoffeln salzen, mit Forelle und Salat servieren. Mit Pinienkernen garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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