
- 40min
- Vegetarisch
Pancake-Kuchen

Tatsächlich, Pancakes lassen sich auch im Ofen zubereiten. Das macht die Zubereitung leichter. Dieses Pancake-Rezept ist ideal für den nächsten Brunch.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 1059kJ / 253kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 5g
back to top
Pancake-Kuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 32x24 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier oder Bratcrème für die Form | |
| Pancake-Teig: | |
| 200 g | Mehl |
| 3 TL | Backpulver |
| ¼ TL | Salz |
| 50 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 3 dl | Milch |
| Apfel-Belag: | |
| 4 | Äpfel, z.B. Red Love, geraffelt oder in Spalten |
| 3 EL | Zucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | gemahlene Haselnüsse |
| 4 EL | Sultaninen |
| 4 EL | Butter, flüssig |
| Garnitur: | |
| 250 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Pancake-Teig: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier, Butter und Milch dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren, ins vorbereitete Blech giessen.
- Backen: Pancakes in der Mitte des auf 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 220°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Evtl. kurz unter dem Ofengrill bräunen.
- Apfel-Belag: Alle Zutaten mischen, auf ein zweites Blech geben und mit den Pancakes 15-20 Minuten mitbacken.
- Servieren: Pancakes vorsichtig auf dem Blech in 16 Quadrate schneiden, mit Puderzucker bestäuben, auf Teller geben, mit den Äpfeln, Joghurt und Puderzucker garnieren.
Statt rotfleischige Äpfel z.B. Galaäpfel raffeln und mit 3-4 EL Randensaft mischen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













