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Erdbeer-Blechkuchen
  • 55min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Blechkuchen

Erdbeer-Blechkuchen

Landfrau Nicole Eckert empfiehlt ihren feinen Blechkuchen mit Erdbeeren. Aus klassischem Rührteig und süssen Erdbeeren. Ideal für viele Kuchenfans.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 35min
  • Auf dem Tisch in: 55min

1 Stück enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g

Freienwil, AG
Nicole Eckert
Freienwil, AG
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Erdbeer-Blechkuchen

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Zutaten

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ofengrosses Blech mit hohem Rand oder Backrahmen ca. 30x30 cm

16 Stück

MengeZutaten
Backpapier
300 gButter, weich
250 gZucker
2 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
1Zitrone, abgeriebene Schale
5Eier
300 gMehl
½ PäckchenBackpulver
500 gErdbeeren, halbiert
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mit dem Mixer cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
  3. Teig auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen. Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Der Kuchen lässt sich gut eingepackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 6 Monate. 

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g
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