
- 55min
- Vegetarisch
Erdbeer-Blechkuchen
Landfrau Nicole Eckert empfiehlt ihren feinen Blechkuchen mit Erdbeeren. Aus klassischem Rührteig und süssen Erdbeeren. Ideal für viele Kuchenfans.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g
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Erdbeer-Blechkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
ofengrosses Blech mit hohem Rand oder Backrahmen ca. 30x30 cm
16 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 300 g | Butter, weich |
| 250 g | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 5 | Eier |
| 300 g | Mehl |
| ½ Päckchen | Backpulver |
| 500 g | Erdbeeren, halbiert |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mit dem Mixer cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
- Teig auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen. Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Der Kuchen lässt sich gut eingepackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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