
- 50min
- Vegetarisch
Tomatencrèmesuppe
Eine selber gemachte Tomatensuppe schmeckt fantastisch. Ausgereifte Tomaten, mediterrane Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln und als Krönung flaumiger Rahm!
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1470kJ / 351kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g
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Tomatencrèmesuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 2 EL | Butter |
| 600 g | Tomaten, gewürfelt |
| 3 EL | Tomatenpüree |
| 1 EL | Zucker oder Honig |
| 3 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Vollrahm |
| 1 TL | Oregano oder Basilikum |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
| wenig Oregano oder Basilikum, gehackt | |
| ½ | Tomate, gewürfelt |
| Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Tomaten und Tomatenpüree mitdämpfen, mit Zucker oder Honig und Bouillon 15-20 Minuten köcheln. Alles fein pürieren, ev. durch ein Sieb streichen und in die Pfanne zurückgeben. Rahm und Oregano oder Basilikum dazugeben, aufkochen, mit Zitronensaft abschmecken und würzen.
- Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben, mit Rahm, Oregano oder Basilikum, Tomatenwürfel und Pfeffer garnieren.
Nach Belieben mit Brotcrûtons oder zerbröckelten Grissinis garnieren.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













