Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Vanilla-Latte-macchiato
  • 20min
  • Vegetarisch
Vanilla-Latte-macchiato

Vanilla-Latte-macchiato

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 8 Stimmen)
back to top

Vanilla-Latte-macchiato

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Gläser von ca. 3 dl Inhalt

MengeZutaten
1 verschliessbares Glas von mind. 1,5 dl Inhalt für den Vanillesirup
Vanillesirup (für den Vorrat):
1 TL Vanilleextrakt
100 g Zucker
1 dl Wasser
Vanilla Latte:
6 EL Vanillesirup
4 dl Milch
½ dl Vollrahm
1 Espresso
Garnitur:
1 Päckchen Vanillezucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Vanillesirup: Alle Zutaten in eine kleine Pfanne geben. Kurz köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sirup ins Glas giessen, abkühlen lassen, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Vanilla Latte: Vanillesirup in die Gläser geben. Milch und Rahm zusammen erhitzen, mit dem Pürierstab oder Milchschäumer aufschäumen. Milchrahm in die Gläser verteilen, dabei mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, damit nur die Milch in die Tasse fliesst. Danach vorsichtig den Schaum daraufgeben. Espresso langsam dem Glasrand entlang in einem dünnen Strahl in die Gläser giessen. Schaum mit Vanillezucker bestreuen.

Espresso weglassen.

Energie: 1126kJ / 269kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 7g