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Vanilla-Latte-macchiato
  • 20min
  • Vegetarisch
Vanilla-Latte-macchiato

Vanilla-Latte-macchiato

Saison
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Vanilla-Latte-macchiato

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Zutaten

Für 2 Gläser von ca. 3 dl Inhalt

MengeZutaten
1 verschliessbares Glas von mind. 1,5 dl Inhalt für den Vanillesirup
Vanillesirup (für den Vorrat):
1TL Vanilleextrakt
100g Zucker
1.0dl Wasser
Vanilla Latte:
6EL Vanillesirup
4.0dl Milch
5.0cl Vollrahm
1 Espresso
1Päckchen Vanillezucker, zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Vanillesirup: Alle Zutaten in eine kleine Pfanne geben. Kurz köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sirup ins Glas giessen, abkühlen lassen, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Vanilla Latte: Vanillesirup in die Gläser geben. Milch und Rahm zusammen erhitzen, mit dem Pürierstab oder Milchschäumer aufschäumen. Milchrahm in die Gläser verteilen, dabei mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, damit nur die Milch in die Tasse fliesst. Danach vorsichtig den Schaum daraufgeben. Espresso langsam dem Glasrand entlang in einem dünnen Strahl in die Gläser giessen. Schaum mit Vanillezucker bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 7g

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