• Drucken
Vanilla-Latte-macchiato
  • 20min
  • Vegetarisch
Vanilla-Latte-macchiato

Vanilla-Latte-macchiato

Saison
Für diese Köstlichkeit musst du nicht aus dem Haus. Mach deinen eigenen Coffee-Shop auf und geniesse diesen Latte macchiato mit dem Aroma der Vanille.
back to top

Vanilla-Latte-macchiato

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Gläser von ca. 3 dl Inhalt

MengeZutaten
1 verschliessbares Glas von mind. 1,5 dl Inhalt für den Vanillesirup
Vanillesirup (für den Vorrat):
1 TLVanilleextrakt
100 gZucker
1 dlWasser
Vanilla Latte:
6 ELVanillesirup
4 dlMilch
0,5 dlVollrahm
1Espresso
1 PäckchenVanillezucker, zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Vanillesirup: Alle Zutaten in eine kleine Pfanne geben. Kurz köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sirup ins Glas giessen, abkühlen lassen, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Vanilla Latte: Vanillesirup in die Gläser geben. Milch und Rahm zusammen erhitzen, mit dem Pürierstab oder Milchschäumer aufschäumen. Milchrahm in die Gläser verteilen, dabei mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, damit nur die Milch in die Tasse fliesst. Danach vorsichtig den Schaum daraufgeben. Espresso langsam dem Glasrand entlang in einem dünnen Strahl in die Gläser giessen. Schaum mit Vanillezucker bestreuen.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.