• Imprimer
Vanilla latte macchiato
  • 20min
  • Veggie
Vanilla latte macchiato

Vanilla latte macchiato

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Offrez-vous une pause! Préparez un latte macchiato à la vanille maison, digne des meilleurs cafés du centre-ville grâce à cette recette toute simple.
  • Imprimer
back to top

Vanilla latte macchiato

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
1 bocal hermétique d'au moins 1,5 dl pour le sirop à la vanille
Sirop à la vanille (en réserve):
1 ccd'extrait de vanille
100 gde sucre
1 dld'eau
Vanilla Latte:
6 csde sirop à la vanille
4 dlde lait
0,5 dlde crème entière
1expresso
1 sachetde sucre vanillé pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson5min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Sirop à la vanille: mettre tous les ingrédients dans une petite casserole. Laisser brièvement frémir jusqu'à ce que le sucre se soit dissous. Verser le sirop dans le bocal, laisser refroidir, fermer et conserver au réfrigérateur.
  2. Vanilla Latte: verser le sirop à la vanille dans les verres. Faire chauffer le lait et la crème, faire mousser à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un émulsionneur. Verser le mélange dans les verres en retenant la mousse avec une cuillère, de sorte que seul le liquide aille dans les verres. Ajouter ensuite délicatement la mousse. Verser doucement l'expresso contre le bord des verres en un fin filet. Saupoudrer la mousse de sucre vanillé.

Par portion:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 17g, glucides: 22g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.