- 30min
- Vegetarisch
Pancakes
Zu einem Brunch gehören feine Pancakes. Dazu Honig, Birnendicksaft, Fruchtkompott oder Speck. So müssen American Pancakes schmecken.
back to top
Pancakes
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
1½ EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
2 dl | Milch, Buttermilch oder mit etwas Wasser verdünntes Joghurt |
2 | Eier, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème, zum Backen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Flüssigkeit und Eier in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.
Honig, Birnendicksaft, Fruchtkompott oder -sauce dazuservieren.
Für luftigere Pancakes: Eier trennen, Eigelb mit der Flüssigkeit in die Mulde geben. Eiweiss zu Schnee schlagen und kurz vor dem Backen vorsichtig unter den Teig ziehen.
Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und Tiefkühlen. Direkt gefroren in dir Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und Backen.
Entdecke weitere Brunchideen mit saisonalen Schweizer Zutaten.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.