
- 3h20min
- Vegetarisch
Hüttenkäse-Glace mit Sternanis-Sirup
- Zubereiten: 20min
- Ruhezeit: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h20min
1 Portion enthält:
Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g
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Hüttenkäse-Glace mit Sternanis-Sirup
Zutaten
8 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| für 8 Soufflé-Förmchen von je 1 dl Inhalt | |
| Hüttenkäse-Glace: | |
| 2 | Eier |
| 100 g | Zucker |
| 200 g | Hüttenkäse natur |
| 1 | Zitrone, abgerieben Schale und 1 TL Saft |
| 1,5 dl | Vollrahm, geschlagen |
| Sternanis-Sirup: | |
| 1 dl | Wasser |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 8 Stück | Sternanis |
| 150 g | Birnendicksaft |
| Erdbeeren für die Garnitur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit3h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Für die Hüttenkäse-Glace die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Hüttenkäse fein pürieren und mit Zitronenschale und dem -saft daruntermischen. Den Rahm darunterziehen. Die Masse in Förmchen verteilen und zugedeckt im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren lassen.
- Für den Sternanis-Sirup alle Zutaten aufkochen, sirupartirg einkochen, durch ein Sieb giessen und auskühlen lassen. Den Sternanis für die Garnitur beiseite stellen.
- Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, die Glace auf Teller stürzen, mit Sternanis und Erdbeeren garnieren, mit dem Sirup servieren.
Statt Sternanis 2 Esslöffel Anis, grob gehackt oder 4 Zimtstangen, grob zerkleinert verwenden.
Dazu passt Erdbeersalat oder andere Saisonfrüchte, z.B. Apfel-Quitten-Kompott.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









