
- Vegetarisch
Hüttenkäse-Glace mit Sternanis-Sirup
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Hüttenkäse-Glace mit Sternanis-Sirup
Zutaten
für 8 Soufflé-Förmchen von je 1 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
Hüttenkäse-Glace: | |
2 Eier | |
100 g Zucker | |
200 g Hüttenkäse natur | |
1 Zitrone, abgerieben Schale und 1 TL Saft | |
1,5 dl Vollrahm, geschlagen | |
Sternanis-Sirup: | |
1 dl Wasser | |
1 EL Zitronensaft | |
8 Stück Sternanis | |
150 g Birnendicksaft | |
Erdbeeren für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Hüttenkäse-Glace die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Hüttenkäse fein pürieren und mit Zitronenschale und dem -saft daruntermischen. Den Rahm darunterziehen. Die Masse in Förmchen verteilen und zugedeckt im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren lassen.
- Für den Sternanis-Sirup alle Zutaten aufkochen, sirupartirg einkochen, durch ein Sieb giessen und auskühlen lassen. Den Sternanis für die Garnitur beiseite stellen.
- Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, die Glace auf Teller stürzen, mit Sternanis und Erdbeeren garnieren, mit dem Sirup servieren.
Statt Sternanis 2 Esslöffel Anis, grob gehackt oder 4 Zimtstangen, grob zerkleinert verwenden.
Dazu passt Erdbeersalat oder andere Saisonfrüchte, z.B. Apfel-Quitten-Kompott.

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