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Cottage cheese glacé au sirop de badiane
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Cottage cheese glacé au sirop de badiane

Cottage cheese glacé au sirop de badiane

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Cottage cheese glacé au sirop de badiane

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Popur 8 petit ramequins de 1 dl de contenance chacun
Cottage cheese glacé:
2 oeufs
100 g de sucre
200 g de cottage cheese nature
1 citron, zeste râpé et 1 cc de jus
1,5 dl de crème entière fouettée
Sirop de badiane:
1 dl d'eau
1 cs de jus de citron
8 anis étoilés
150 g de concentré de jus de poire
Fraises pour la garniture

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le cottage cheese glacé, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer le cottage cheese granulé réduit en fine purée avec le zeste et le jus de citron. Ajouter la crème fouettée en mélangeant. Répartir la masse dans les ramequins et entreposer à couvert durant 3-4 heures au congélateur.
  2. Pour le sirop de badiane, porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'à consistance sirupeuse. Passer à travers un chinois et laisser refroidir. Réserver les anis étoilés pour la garniture.
  3. Pour servir, plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude. Démouler la glace sur des assiettes. Garnir d'anis étoilés et de fraises. Accompagner de sirop.

Servir ce dessert en accompagnement d'une salade de fraises ou autres fruits de saison ou encore d'une compote de coings et de pommes.

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 9g, glucides: 29g, protéines: 6g

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