- 3h20min
- Veggie
Cottage cheese glacé au sirop de badiane
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Cottage cheese glacé au sirop de badiane
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Popur 8 petit ramequins de 1 dl de contenance chacun | |
Cottage cheese glacé: | |
2 | œufs |
100 g | de sucre |
200 g | de cottage cheese nature |
1 | citron, zeste râpé et 1 cc de jus |
1,5 dl | de crème entière fouettée |
Sirop de badiane: | |
1 dl | d'eau |
1 cs | de jus de citron |
8 | anis étoilés |
150 g | de concentré de jus de poire |
Fraises pour la garniture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos3h
- Temps total3h20min
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- Pour le cottage cheese glacé, battre les œufs avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer le cottage cheese granulé réduit en fine purée avec le zeste et le jus de citron. Ajouter la crème fouettée en mélangeant. Répartir la masse dans les ramequins et entreposer à couvert durant 3-4 heures au congélateur.
- Pour le sirop de badiane, porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'à consistance sirupeuse. Passer à travers un chinois et laisser refroidir. Réserver les anis étoilés pour la garniture.
- Pour servir, plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude. Démouler la glace sur des assiettes. Garnir d'anis étoilés et de fraises. Accompagner de sirop.
Servir ce dessert en accompagnement d'une salade de fraises ou autres fruits de saison ou encore d'une compote de coings et de pommes.
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