
- 1h50min
- Vegetarisch
Pausen-Wichtel

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Stück enthält:
Energie: 955kJ / 228kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g
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Pausen-Wichtel
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 400 g | Weissmehl |
| 100 g | Vollkornmehl |
| 1½ TL | Salz |
| 50 g | Butter, weich |
| 20 g | Hefe, zerbröckelt |
| ca. 2,5 dl | Milch |
| Garnitur: | |
| Mandeln, Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne, Mehl und Sesam | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Butter zugeben. Hefe in Milch auflösen, hinein giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 10 Stücke schneiden. Wichtel formen und garnieren, kurz kalt stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Wichtel ausgekühlt in Gefrierbeutel geben, gefrieren.
Haltbarkeit 1-2 Monate.
Zum Auftauen 1-2 Stunden auf ein Gitter legen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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