
- 2h25min
- Vegetarisch
Osterhäsli
Bei diesen herzigen Guetzli lacht das Hasenherz und das eine oder andere «Jöh» wird wohl nicht ausbleiben. Süsse Verführung für den Ostertisch.
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Osterhäsli
Zutaten
Für 60-70 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
2 EL | Milch |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
500 g | Mehl |
Weisse Glasur: | |
100 g | Puderzucker |
ca. 3 EL | Eiweiss, leicht verquirlt |
Rosa Glasur: | |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Eiweiss, leicht verquirlt |
1 - 2 EL | roter Sirup (z.B. Beerensirup) oder Randensaft |
diverse Zuckerperlen | |
farbige Dekorstifte |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Teig: Butter mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Eier und Milch zugeben; rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse und Mehl zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. Teig flach drücken und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Häsli ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200°C (Umluft/Heissluft 180°C) vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
- Garnitur: Die jeweiligen Zutaten für die weisse oder rosa Glasur glatt rühren. Bei Bedarf mehr Sirup/Randensaft bzw. Eiweiss oder Puderzucker beigeben. Häsli damit bestreichen, garnieren.
Tipp: Zuckerperlen und Dekorstifte sind erhältlich in grösseren Backabteilungen.

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