
- 4h40min
- Vegetarisch
Marmorierte Eier mit Randen-Kresse-Schaum

- Zubereiten: 40min
- Marinieren: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1143kJ / 273kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 19g
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Marmorierte Eier mit Randen-Kresse-Schaum
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 - 8 | Eier |
| Marinade: | |
| 3 dl | Wasser |
| 1 EL | Grüntee |
| 2 dl | Randensaft |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| je 1 Zweiglein | Rosmarin und Thymian |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Salat: | |
| 4 Handvoll | gemischter Salat, z.B. Kresse, Portulak, Eichblattsalat |
| wenig Zitronensaft | |
| wenig Rapsöl | |
| Salz und Pfeffer | |
| Randen-Kresse-Schaum: | |
| 150 g | Quark |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Salz, Pfeffer | |
| 50 g | gekochte Randen, fein gerieben |
| wenig Orangenschale, fein abgerieben | |
| 2 - 3 EL | Kresse, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Eier während 8-9 Minuten wachsweich kochen, herausnehmen, kalt abschrecken.
- Marinade: Alle Zutaten aufkochen, würzen. Die Eier antütschen und die Schale leicht zerdrücken, so dass sie aber noch fest um die Eier hält. Eier in die Marinade legen und 4-6 Stunden darin marinieren.
- Salat auf Teller geben, kurz vor dem Servieren mit wenig Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer würzen.
- Schaum: Quark mit Rahm mischen, würzen, mit den restlichen Zutaten mischen.
- Kurz vor dem Servieren die Eier aus der Marinade nehmen, schälen, halbieren und auf den Salat legen, mit dem Randen-Kresse-Schaum servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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