
- 30min
Poulet an Sesam-Sauce
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 39g
back to top
Poulet an Sesam-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| je 2 TL | Sesam- und Rapsöl |
| 4 | Pouletbrüstchen |
| Salz, Pfeffer | |
| Rüebli: | |
| 2 TL | Zucker |
| 1½ EL | Butter |
| 2 Bund | Bundrüebli, gerüstet |
| 0,5 dl | Wasser |
| Sauce: | |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1½ EL | Zitronensaft |
| 1½ EL | Sojasauce |
| 1½ EL | Sesamöl |
| 3 EL | Rapsöl |
| 1 | rote Peperoncini, entkernt, in Streifen |
| Salz | |
| 3 EL | Sesamsamen, geröstet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sesam- und Rapsöl mischen, Poulet rundum damit bestreichen, würzen. Auf dem Dämpfkörbchen oder im Dampfgarer 15 Minuten garen (Anleitung des Geräteherstellers beachten).
- Rüebli: Zucker haselnussbraun rösten. Butter und Rüebli beifügen, mit Wasser ablöschen. Zugedeckt 7-10 Minuten knapp weich garen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Pouletbrüstchen schräg aufschneiden. Rüebli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pouletbrüstchen dazulegen, mit Sauce beträufeln. Sesam darüberstreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









