- 30min
Poulet sauce sésame
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Poulet sauce sésame
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cc | d'huile de sésame et autant d'huile de colza |
4 | blancs de poulet |
sel, poivre | |
Carottes: | |
2 cc | de sucre |
1½ cs | de beurre |
2 bottes | de carottes nouvelles, parées |
0,5 dl | d'eau |
Sauce: | |
1 - 2 gousses | d'ail, pressée(s) |
1½ cs | de jus de citron |
1½ cs | de sauce soja |
1½ cs | d'huile de sésame |
3 cs | d'huile de colza |
1 | piment rouge, épépiné, en lamelles |
sel | |
3 cs | de graines de sésame, grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Mélanger l'huile de sésame et de colza, en badigeonner le poulet uniformément, saler, poivrer. Cuire 15 min dans un panier vapeur ou au cuiseur vapeur (en suivant les consignes du fabricant).
- Carottes: chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Ajouter le beurre et les carottes, mouiller avec l'eau. Cuire al dente 7-10 min à couvert.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Ouvrir les blancs de poulet en biais. Dresser les carottes sur des assiettes chaudes, ajouter le poulet, napper de sauce. Parsemer de sésame.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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