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Poulet sauce sésame
  • 30min
Poulet sauce sésame

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 ccd'huile de sésame et autant d'huile de colza
4blancs de poulet
sel, poivre
Carottes:
2 ccde sucre
csde beurre
2 bottesde carottes nouvelles, parées
0,5 dld'eau
Sauce:
1 - 2 goussesd'ail, pressée(s)
csde jus de citron
csde sauce soja
csd'huile de sésame
3 csd'huile de colza
1piment rouge, épépiné, en lamelles
sel
3 csde graines de sésame, grillées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

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  1. Mélanger l'huile de sésame et de colza, en badigeonner le poulet uniformément, saler, poivrer. Cuire 15 min dans un panier vapeur ou au cuiseur vapeur (en suivant les consignes du fabricant).
  2. Carottes: chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Ajouter le beurre et les carottes, mouiller avec l'eau. Cuire al dente 7-10 min à couvert.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  4. Ouvrir les blancs de poulet en biais. Dresser les carottes sur des assiettes chaudes, ajouter le poulet, napper de sauce. Parsemer de sésame.

Par portion:

Énergie: 1503kJ / 359kcal, lipides: 15g, glucides: 17g, protéines: 39g

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