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Poulet sauce sésame
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Poulet sauce sésame

Poulet sauce sésame

de saison
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Poulet sauce sésame

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 cc d'huile de sésame et autant d'huile de colza
4 blancs de poulet
sel, poivre
carottes:
2 cc de sucre
1½ cs de beurre
2 bottes de carottes nouvelles, parées
0,5 dl d'eau
Sauce:
1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
1½ cs de jus de citron
1½ cs de sauce soja
1½ cs d'huile de sésame
3 cs d'huile de colza
1 piment rouge, épépiné, en lamelles
sel
3 cs de graines de sésame, grillées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 15 min
  1. Mélanger l'huile de sésame et de colza, en badigeonner le poulet uniformément, saler, poivrer. Cuire 15 min dans un panier vapeur ou au cuiseur vapeur (en suivant les consignes du fabricant).
  2. Carottes: chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Ajouter le beurre et les carottes, mouiller avec l'eau. Cuire al dente 7-10 min à couvert.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  4. Ouvrir les blancs de poulet en biais. Dresser les carottes sur des assiettes chaudes, ajouter le poulet, napper de sauce. Parsemer de sésame.

Par portion:

Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 25g, glucides: 9g, protéines: 38g

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