
- 2h40min
Honig-Senf-Kalbsbrust auf Rüebli

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1068kJ / 255kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 34g
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Honig-Senf-Kalbsbrust auf Rüebli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Form von ca. 2 Liter Inhalt | |
| 4 | Kalbsbrustschnitten, je 150-200 g, vom Metzger gebunden |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | grobkörniger Senf |
| 1 EL | Honig |
| 1 | Zwiebel, in Spalten |
| 800 g | Rüebli, gelb und orange, geschält, in Rädchen |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| ca. 1,5 dl | Fleischbouillon |
| ½ Bund | Koriander oder Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen, mit Senf und Honig bestreichen.
- Zwiebelspalten und Rüebli kurz im restlichen Bratfett andämpfen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, aufkochen, in die Form geben. Kalbsbrustschnitten darauflegen, 1½-2 Stunden zugedeckt im auf 150 °C vorgeheizten Ofen schmoren, ab und zu mit Bratenjus übergiessen.
- Vor dem Servieren mit Koriander oder Schnittlauch bestreuen.
Dazu passen Polenta, Nudeln oder Reis. Nach Belieben die Sauce mit 1 dl Saucenhalbrahm verfeinern.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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