- 2h40min
Poitrine de veau moutarde-miel aux carottes
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Poitrine de veau moutarde-miel aux carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat d'env. 2 l | |
4 morceaux | de poitrine de veau de 150-200 g pièce, ficelés par le boucher |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
2 cs | de moutarde gros grains |
1 cs | de miel |
1 | oignon, en quartiers |
800 g | de carottes, orange et jaunes, pelées, en rondelles |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
env. 1,5 dl | de bouillon de viande |
½ botte | de coriandre ou de ciboulette, ciselée fin |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson2h
- Temps total2h40min
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- Saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, la sortir de la poêle, saler, poivrer, badigeonner de moutarde et de miel.
- Etuver brièvement les quartiers d'oignon et les carottes dans le reste de graisse de cuisson, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition, disposer dans le plat. Poser dessus les morceaux de poitrine de veau, braiser 1 h 30-2 h à couvert dans le four préchauffé à 150 °C en arrosant de jus de cuisson de temps en temps.
- Parsemer de coriandre ou de ciboulette avant de servir.
Servir avec de la polenta, des pâtes ou du riz. Affiner la sauce avec 1 dl de demi-crème pour sauces selon les goûts.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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