
- 1h30min
Glasiertes Birnen-Curry-Poulet

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 3923kJ / 937kcal, Fett: 68g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 57g
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Glasiertes Birnen-Curry-Poulet
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 3 l Inhalt | |
| 1 | Poulet, ca. 1.2 kg |
| Marinade: | |
| 2 dl | Birnen-, Apfel- oder Traubensaft |
| 1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
| 1 | Schalotte, in Stücken |
| 2 | Rosmarinzweige |
| 3 EL | Butter |
| 2 TL | rote Currypaste |
| 2 TL | Salz |
| einige Butterflocken | |
| 4 | Birnen, z.B. Gute Luise, in Spalten geschnitten |
| 600 - 800 g | Kürbis, z.B. Butternuss, in lange Stäbchen geschnitten |
| 1 l | Frittieröl |
| Curry- oder Kräutersalz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Poulet kalt ausspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Marinade: Alle Zutaten bis und mit Salz aufkochen, auf 4-5 EL einkochen, fein pürieren, Poulet damit bestreichen. Poulet in die Form geben, Butterflocken darauflegen, 50-60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens braten. Dabei mehrmals mit der entstandenen Bratenflüssigkeit übergiessen.
- Die letzten 15-20 Minuten Birnenspalten mitbraten, mit etwas Jus übergiessen.
- Kürbis portionenweise in Haushaltpapier trocken tupfen, im Öl frittieren und mit Curry- oder Kräutersalz bestreuen.
- Poulet herausnehmen, in Stücke teilen, mit Birnen und Kürbis-Fritten servieren.
Schneller geht es, wenn für die Marinade 3 EL Birnendicksaft statt 2 dl Saft verwendet werden.
Statt den Kürbis zu frittieren, Stäbchen auf dem Blech verteilen und im Ofen 15-20 Minuten backen.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

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