
- 1h25min
Sommersalat mit Pouletspiessli
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1771kJ / 423kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 37g
back to top
Sommersalat mit Pouletspiessli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Metall- oder Holzspiesse | |
| Salat: | |
| 4 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
| 100 g | Rollgerste |
| 1 TL | Senf |
| 2 EL | Weissweinessig |
| 3 - 4 EL | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | Eisbergsalat, in feinen Streifen |
| 1 | Salatgurke, in Scheiben |
| ½ Bund | Radieschen, in Scheiben |
| 1 - 2 EL | Basilikum, geschnitten |
| Spiessli: | |
| 500 g | Pouletbrüstchen, in 3-4 cm grossen Stücken |
| Salz, Pfeffer | |
| Mehl zum Wenden | |
| 1 | Ei, verquirlt |
| ca. 70 g | Kartoffelflocken, z.B. Stocki |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 | Zitronen, in Schnitzen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Salat: Bouillon aufkochen, Gerste beifügen, zugedeckt 35-40 Minuten garen, leicht auskühlen lassen.
- Senf, Essig und Öl verrühren, würzen.
- Spiessli: Poulet würzen. Portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Kartoffelflocken wenden und in Bratbutter bei mittlerer Hitze 8-9 Minuten braten, im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Zitronenschnitze in Bratbutter anbraten, warm stellen.
- Alle Zutaten für den Salat mischen, auf Tellern verteilen. Fleisch und Zitronen an Spiesse stecken, dazu anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









