
- 45min
Salade d'été et brochettes de poulet pané
back to top
Salade d'été et brochettes de poulet pané
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en métal ou en bois | |
Salade: | |
4 dl | de bouillon de viande ou de légumes |
100 g | d'orge perlé |
1 cc | de moutarde |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
1 | salade iceberg, en fines lamelles |
1 | concombre, en rondelles |
½ botte | de radis, en rondelles |
1 - 2 cs | de basilic, ciselé |
Brochettes: | |
500 g | de blancs de poulet, en morceaux de 3-4 cm de long |
sel, poivre | |
farine pour passer | |
1 | oeuf, battu |
env. 70 g | de flocons de pomme de terre (Stocki, p. ex.) |
beurre ou de crème à rôtir | |
2 | citrons, en quartiers |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 40 min
Cuisson: env. 40 min
- Salade: porter le bouillon à ébullition. Ajouter l'orge, cuire 35-40 min à couvert, laisser refroidir légèrement.
- Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, saler, poivrer.
- Brochettes: saler, poivrer le poulet. Passer par portions dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans les flocons de pommes de terre et cuire 8-9 min dans le beurre à rôtir à feu moyen, réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C. Faire revenir les quartiers de citron dans le beurre, réserver au chaud.
- Mélanger tous les ingrédients de la salade, répartir sur des assiettes. Piquer la viande et le citron sur les brochettes, dresser avec la salade.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.