
- 2h45min
- Vegetarisch
Mandel-Herzen

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 30min
- Kühl stellen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h45min
1 Stück enthält:
Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 5g
back to top
Mandel-Herzen
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Herz-Ausstechform von ca. 9 cm Ø | |
| Backpapier für die Bleche | |
| Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 40 g | Maisstärke |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 200 g | Butter, weich |
| 125 g | Zucker |
| 2 | Eigelb |
| 2 EL | Wasser |
| Zucker zum Wenden | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen30min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h45min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz, Maisstärke und Mandeln mischen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eigelb und Wasser beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl-Mischung dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Herzen ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen, mit einer Gabel einstechen. 1 Stunde kühl stellen.
- In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Ränder im Zucker wenden, auskühlen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









