• Drucken
Mandel-Herzen
  • 45min
  • Vegetarisch
Mandel-Herzen

Mandel-Herzen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.7 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Mandel-Herzen

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 12 Stück

MengeZutaten
Herz-Ausstechform von ca. 9 cm Ø
Backpapier für die Bleche
Teig:
250 g Mehl
½ TL Salz
40 g Maisstärke
100 g gemahlene Mandeln
200 g Butter, weich
125 g Zucker
2 Eigelb
2 EL Wasser
Zucker zum Wenden

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 1½ Stunden
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz, Maisstärke und Mandeln mischen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Eigelb und Wasser beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl-Mischung dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Herzen ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen, mit einer Gabel einstechen. 1 Stunde kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Ränder im Zucker wenden, auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.