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Pfefferminz-Griessköpfli mit Erdbeeren
  • 30min
  • Vegetarisch
Pfefferminz-Griessköpfli mit Erdbeeren

Pfefferminz-Griessköpfli mit Erdbeeren

Saison
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Pfefferminz-Griessköpfli mit Erdbeeren

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt
Griessköpfli
7,5 dl Milch
1 Prise Salz
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
100 g Hartweizengriess oder Urdinkel-Griess
3 EL Zucker
1 dl Rahm, steif geschlagen
2 EL Pfefferminze, sehr fein gehackt
6 EL Erdbeerkonfitüre zum Füllen
Erdbeer-Ragout
1 dl Orangensaft
2-3 EL Zucker
500 g Erdbeeren, tiefgekühlt oder frisch, gewürfelt
Pfefferminze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 3 Stunden
  1. Griessköpfli: Milch, Salz und Vanille aufkochen, Griess unter Rühren einlaufen lassen, bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei kochen. Vanillestängel entfernen, Zucker darunterrühren, Masse etwas abkühlen lassen. Rahm und Pfefferminze daruntermischen, die Hälfte in die kalt ausgespülten Förmchen füllen, eine Vertiefung machen. Je 1 Esslöffel Erdbeerkonfitüre hineingeben, mit der restlichen Griessmasse bedecken. Zugedeckt 3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
  2. Ragout: Orangensaft und Zucker sirupartig einkochen. Erdbeeren daruntergeben, kurz ziehen lassen.
  3. Griessköpfli auf Teller stürzen. Erdbeer-Ragout dazugeben, garnieren.

Statt Erdbeerkonfitüre eine ganze Erdbeere ins Griessköpfli legen.

Energie: 1156kJ / 276kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 7g

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