- 3h30min
- Veggie
Timbales de semoule menthe-fraises
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Timbales de semoule menthe-fraises
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 ramequins d'env. 2 dl | |
Timbales: | |
7,5 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
100 g | de semoule de blé dur ou de semoule PurEpeautre |
3 cs | de sucre |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
2 cs | de menthe poivrée, ciselée très fin |
6 cs | de confiture de fraises pour garnir |
Compote de fraises: | |
1 dl | de jus d'orange |
2 - 3 cs | de sucre |
500 g | de fraises, surgelées ou fraîches, en dés |
menthe poivrée pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Refroidissement3h
- Temps total3h30min
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- Timbales: porter à ébullition le lait, le sel et la vanille, verser la semoule en pluie tout en remuant, cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse. Retirer la gousse de vanille, incorporer le sucre. Laisser légèrement refroidir la masse. Incorporer la crème et le poivre. Verser la moitié dans les timbales rincées à l'eau froide, creuser un puits. Ajouter 1 cs de confiture de fraises dans chaque timbale et recouvrir du reste de masse à la semoule. Couvrir, placer 3 h au réfrigérateur, laisser prendre.
- Compote: réduire le jus d'orange et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Incorporer les fraises, laisser brièvement infuser.
- Démouler les timbales sur des assiettes. Ajouter la compote, décorer.
Remplacer la confiture de fraises par une fraise entière.
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