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Timbales de semoule menthe-fraises
  • 3h30min
  • Veggie
Timbales de semoule menthe-fraises

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Timbales de semoule menthe-fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 ramequins d'env. 2 dl
Timbales:
7,5 dlde lait
1 pincéede sel
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
100 gde semoule de blé dur ou de semoule PurEpeautre
3 csde sucre
1 dlde crème, fouettée ferme
2 csde menthe poivrée, ciselée très fin
6 csde confiture de fraises pour garnir
Compote de fraises:
1 dlde jus d'orange
2 - 3 csde sucre
500 gde fraises, surgelées ou fraîches, en dés
menthe poivrée pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Refroidissement3h
  • Temps total3h30min

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  1. Timbales: porter à ébullition le lait, le sel et la vanille, verser la semoule en pluie tout en remuant, cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse. Retirer la gousse de vanille, incorporer le sucre. Laisser légèrement refroidir la masse. Incorporer la crème et le poivre. Verser la moitié dans les timbales rincées à l'eau froide, creuser un puits. Ajouter 1 cs de confiture de fraises dans chaque timbale et recouvrir du reste de masse à la semoule. Couvrir, placer 3 h au réfrigérateur, laisser prendre.
  2. Compote: réduire le jus d'orange et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Incorporer les fraises, laisser brièvement infuser.
  3. Démouler les timbales sur des assiettes. Ajouter la compote, décorer.
Remplacer la confiture de fraises par une fraise entière.

Par portion:

Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 10g, glucides: 39g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.