
- 2h5min
- Vegetarisch
Eier-Spinat-Kuchen
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 30min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h5min
1 Stück enthält:
Energie: 1545kJ / 369kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 11g
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Eier-Spinat-Kuchen
Zutaten
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Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Blechboden | |
| Alufolie zum Bedecken | |
| Butter für den Blechrand | |
| Teig: | |
| 200 g | Mehl |
| ¾ TL | Salz |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücken |
| ca. 0,75 dl | Wasser, kalt |
| 1 TL | Essig |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig | |
| Belag: | |
| 500 g | Spinat |
| 3 - 4 | Eier, wachsweich gekocht |
| 4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| Guss: | |
| 3 dl | Halbrahm |
| 2 | Eier |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 - 2 EL | Bärlauch, fein geschnitten |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer, Muskatnuss | |
| 3 - 4 EL | Pinienkerne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen, mit den Händen feinkrümelig zerreiben. Wasser und Essig beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Belag: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, ausdrücken. Eier schälen, halbieren.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, mit dem Spinat mischen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, Boden mit einer Gabel einstechen. Erst Sbrinz, dann Spinat auf dem Boden verteilen. Guss dazugiessen, mit einem Löffel 6-8 Dellen in den Spinat drücken. Pinienkerne daraufstreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Nach 10 Minuten Eier in die Dellen legen. Kuchen mit Alufolie bedecken, fertig backen.
Belag nach Belieben mit Speck- oder Rippliwürfelchen anreichern.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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