
- 40min
Schweinssteak im Teig
back to top
Schweinssteak im Teig
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinssteaks, je ca. 125 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 EL | milder Senf |
150 g | Champignons, in Scheiben |
300 g | Kalbsbrät |
2 EL | Bärlauch oder Schnittlauch, geschnitten |
ca. 400 g | Butter-Blätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
1 | Ei, verquirlt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
- Steaks würzen, in heisser Bratbutter beidseitig je 30 Sekunden scharf anbraten, herausnehmen, beidseitig mit Senf bestreichen.
- Champignons in Bratbutter 4-5 Minuten braten, salzen, herausnehmen, hacken.
- Brät mit Champignons und Bärlauch oder Schnittlauch mischen. Auf den Steaks verstreichen.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. In 3 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen leicht überlappend um die Steaks wickeln, auf das vorbereitete Blech legen. Mit Ei bestreichen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Dazu passen Salat oder Krautstielgemüse.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.