Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Blätterteigschnecken
  • 48min
  • Vegetarisch
Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 37 Stimmen)
back to top

Blätterteigschnecken

  • Drucken

Zutaten

Für 50-60 Stück

MengeZutaten
Mehl zum Auswallen
500g Butterblätterteig
1 Ei, verquirlt
Nach Belieben:
Sbrinz AOP, gerieben
Kümmelsamen, Sesamsamen, Mohnsamen, gemahlene Mandeln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Tiefkühlen20min
  • Auf dem Tisch in48min
  1. Blätterteig auf wenig Mehl 2-3 mm dick rechteckig auswallen. Mit Ei bepinseln. Teig längs in je gleich viele, 10 cm breite sowie 12 cm lange Streifen schneiden. Käse, Samen oder Mandeln darüber streuen.
  2. Teigstreifen von beiden Längsseiten her locker zur Mitte aufrollen, sodass Prussien-Rollen entstehen. In Folie oder Backpapier gewickelt 20 Minuten tiefkühlen.
  3. Grössere Prussien-Rolle längs halbieren, sodass Schnecken entstehen. Alle Teigrollen in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Prussiens und Schnecken auf dem mit Backpapier belegten Blech zu Schmetterlingen formen, Kontaktstellen mit Ei bepinseln.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Energie: 176kJ / 42kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.