
- 2h7min
- Vegetarisch
Schoggi-Nuss-Japonais-Torte

- Zubereiten: 1h30min
- Kochen/Backen: 37min
- Auf dem Tisch in: 2h7min
1 Stück enthält:
Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 5g
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Schoggi-Nuss-Japonais-Torte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| Biskuit: | |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Puderzucker |
| 2 | Eigelb |
| je 25 g | Mehl und Maisstärke |
| 25 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| Japonais: | |
| 2 | Eiweiss |
| 90 g | Zucker |
| 70 g | gemahlene Haselnüsse |
| 1 EL | Mehl |
| 100 g | Nuss-Nougat (siehe Tipp) |
| 100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| 50 g | Butter |
| 2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| ca. 50 g | Meringue-Schalen, zerkrümelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Kochen/Backen37min
- Auf dem Tisch in2h7min
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- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen. Butter vorsichtig dazumischen. In die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Japonais: Mit Bleistift auf 2 Backpapieren je 1 Kreis von 22 cm Ø zeichnen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nüsse mit Mehl mischen, sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Gleichmässig in den vorgezeichneten Kreisen ausstreichen.
- Im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Noch warm mit einem Spachtel lösen, auf Gitter auskühlen lassen.
- Nougat, Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, leicht auskühlen lassen.
- Einen gewendeten Japonais-Boden auf eine Tortenplatte legen. Je die Hälfte des Nougats auf den Boden und das Biskuit streichen. Zuerst Biskuit, dann Japonais-Deckel auf den Boden legen. Torte rundum mit Schlagrahm bestreichen. Kurz vor dem Servieren dicht mit Meringue-Brösmeli bestreuen.
Nuss-Nougat ist im Coop oder in Spezialitätenläden erhältlich.
Die Torte ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. Allerdings werden die Meringue-Brösmeli beim Aufbewahren etwas weicher.
Statt den Kreis zu zeichnen, das Backpapier in die Springform spannen. Somit entsteht ein kreisrunder Abdruck.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









