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Lamm mit Pastinaken-Apfel-Stampf
  • 35min
Lamm mit Pastinaken-Apfel-Stampf

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Zutaten

MengeZutaten
Fleisch:
2 ELBratcrème
1 ELZitronensaft
1Knoblauchzehe, gepresst
Paprika, Pfeffer
800 gLammgigot-Tranchen, vom Metzger in 2 cm dicke Scheiben gesägt
Bratbutter oder Bratcrème
Stampf:
1 kgPastinaken, gerüstet, in Stücken
600 gÄpfel, gerüstet, geschält, in Stücken
wenig Zitronensaft
30 gButter
1 - 2 ELCrème fraîche
Salz, Pfeffer
1 ELgehackte Petersilie

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Fleisch: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Lamm damit einreiben, 10 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.
  2. Stampf: Pastinaken und Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Im Dampfkörbchen über dem Wasserdampf 15-20 Minuten sehr weich kochen. Herausheben, in die heisse, leere Pfanne geben, grob verstampfen. Butter und Crème fraîche darunterrühren.
  3. Lammgigot-Tranchen in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 6-8 Minuten braten.
  4. Stampf und Lamm mit Salz und Pfeffer würzen, zusammen anrichten. Petersilie darüberstreuen.

Lammgigot-Tranchen beim Metzger bestellen.

1 Portion enthält:

Energie: 2395kJ / 572kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 44g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.