
- 55min
Pouletplätzli im Röstimantel

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 41g
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Pouletplätzli im Röstimantel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Poulet: | |
| 4 | Pouletbrüstchen |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| Mehl zum Wenden | |
| 1 - 2 | Eier, verquirlt |
| 600 g | Kartoffeln, in der Schale gekocht, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
| ¾ TL | Salz |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Gemüse: | |
| 600 g | verschiedenfarbige Rüebli, gerüstet, in Stängeln |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen |
| 1 TL | Zucker |
| Butter zum Dämpfen | |
| 0,5 dl | Cranberrysaft oder Wasser |
| 2 - 3 EL | getrocknete Cranberries |
| Salz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Poulet: Pouletbrüstchen so halbieren, dass 2 dünne Plätzchen entstehen, würzen. Portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in gesalzenen Kartoffeln wenden. In heisser Bratbutter beidseitig je 6-8 Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Gemüse: Rüebli, Zwiebel und Zucker in Butter andämpfen. Mit Saft oder Wasser ablöschen, zugedeckt 9-11 Minuten garen. Cranberries in den letzten 2 Minuten mitgaren, salzen.
- Pouletplätzli und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













