
- 40min
Pouletplätzli im Röstimantel
Saison
back to top
Pouletplätzli im Röstimantel
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Poulet: | |
4 Pouletbrüstchen | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Mehl zum Wenden | |
1 - 2 Eier, verquirlt | |
600 g Kartoffeln, in der Schale gekocht, geschält, an der Röstiraffel gerieben | |
¾ TL Salz | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Gemüse: | |
600 g verschiedenfarbige Rüebli, gerüstet, in Stängeln | |
1 rote Zwiebel, in Streifen | |
1 TL Zucker | |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl Cranberrysaft oder Wasser | |
2 - 3 EL getrocknete Cranberries | |
Salz |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Braten: ca. 15 Minuten
Braten: ca. 15 Minuten
- Poulet: Pouletbrüstchen so halbieren, dass 2 dünne Plätzchen entstehen, würzen. Portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in gesalzenen Kartoffeln wenden. In heisser Bratbutter beidseitig je 6-8 Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Gemüse: Rüebli, Zwiebel und Zucker in Butter andämpfen. Mit Saft oder Wasser ablöschen, zugedeckt 9-11 Minuten garen. Cranberries in den letzten 2 Minuten mitgaren, salzen.
- Pouletplätzli und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.