
- 30min
- Vegetarisch
Rüebli-Pilz-Strudel
Saison
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Rüebli-Pilz-Strudel
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
500 g Rüebli, gerüstet, in Stängelchen | |
150 g Champignons, geputzt, in Scheiben | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 rote Zwiebeln, in Streifen | |
15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt | |
½ EL Thymian, gezupft | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
200 g Raclettekäse, in Streifen | |
1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 500 g | |
Mehl zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
- Füllung: Rüebli im Dampf knapp weich garen, leicht auskühlen lassen. Champignons in heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten. Hitze reduzieren, Zwiebeln beifügen, 3-4 Minuten mitdämpfen, leicht auskühlen lassen. Steinpilze und Thymian dazugeben, würzen.
- Füllung auf den unteren 2/3 des Teigs verteilen, ringsum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Käse darauf verteilen. Seitliche Ränder über die Füllung schlagen, Teig zu einem Strudel aufrollen. Auf das vorbereitete Blech legen. Mit Mehl bestäuben.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

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