
- 50min
Gefüllte Kalbskoteletts mit Ofengemüse

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Gefüllte Kalbskoteletts mit Ofengemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Gemüse-Kartoffel-Spalten: | |
3 EL | Bratcrème |
400 g | Bodenkohlrabi (Steckrübe), geschält, in Spalten |
400 g | Pastinaken, geschält, in Stücken |
800 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Spalten |
Kräutersalz | |
Sauerrahm-Dip: | |
180 g | Saurer Halbrahm |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Koteletts: | |
4 | Kalbskoteletts, je ca. 250 g, zum Füllen eingeschnitten |
Salz, Pfeffer | |
4 Scheiben | Raclettekäse, je ca. 30 g |
4 Tranchen | Schinken, ca. 150 g |
3 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
ca. 150 g | Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Spalten: Bratcrème, Bodenkohlrabi, Pastinaken und Kartoffeln in eine Schüssel geben, mischen. Auf Blech verteilen, in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen, evtl. gegen Ende kurz den Grill zuschalten. Spalten mit Kräutersalz würzen.
- Dipsauce: Alle Zutaten verrühren.
- Koteletts: Fleisch innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Käsescheibe mit 1 Schinkentranche umwickeln, auf die untere Koteletthälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Koteletthälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken.
- Koteletts in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig insgesamt 10-15 Minuten knusprig braten, bis der Käse innen flüssig ist.
- Gefüllte Koteletts mit den Spalten und dem Sauerrahm-Dip anrichten.
Das Gericht wird leichter, wenn die Kartoffeln durch Rüebli ersetzt werden. Statt Raclettekäse kann zudem Hüttenkäse für die Füllung verwendet werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.