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Gefüllte Kalbskoteletts mit Ofengemüse
  • 50min
Gefüllte Kalbskoteletts mit Ofengemüse

Gefüllte Kalbskoteletts mit Ofengemüse

Saison
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Gefüllte Kalbskoteletts mit Ofengemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Gemüse-Kartoffel-Spalten:
3 EL Bratcrème
400 g Bodenkohlrabi, geschält, in Spalten
400 g Pastinaken, geschält, in Stücken
800 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Spalten
Kräutersalz
Sauerrahm-Dip:
180 g Saurer Halbrahm
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie, gehackt
Koteletts:
4 Kalbskoteletts, je ca. 250 g, zum Füllen eingeschnitten
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Raclettekäse, je ca. 30 g
4 Tranchen Schinken, ca. 150 g
3 EL Mehl
1 Ei, verquirlt
ca. 150 g Paniermehl
Bratbutter oder Bratcrème

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
  1. Spalten: Bratcrème, Bodenkohlrabi, Pastinaken und Kartoffeln in eine Schüssel geben, mischen. Auf Blech verteilen, in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen, evtl. gegen Ende kurz den Grill zuschalten. Spalten mit Kräutersalz würzen.
  2. Dipsauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Koteletts: Fleisch innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Käsescheibe mit 1 Schinkentranche umwickeln, auf die untere Koteletthälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Koteletthälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken.
  4. Koteletts in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig insgesamt 10-15 Minuten knusprig braten, bis der Käse innen flüssig ist.
  5. Gefüllte Koteletts mit den Spalten und dem Sauerrahm-Dip anrichten.

Das Gericht wird leichter, wenn die Kartoffeln durch Rüebli ersetzt werden. Statt Raclettekäse kann zudem Hüttenkäse für die Füllung verwendet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 4417kJ / 1055kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 77g

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