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Côtelettes de veau farcies et légumes au four
  • 50min
Côtelettes de veau farcies et légumes au four

Côtelettes de veau farcies et légumes au four

de saison
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Côtelettes de veau farcies et légumes au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Méli-mélo de légumes:
3 csde crème à rôtir
400 gde rutabaga, paré, en quartiers
400 gde panais, pelés, en morceaux
800 gde pommes de terre à chair farineuse, en quartiers
sel aux herbes
Dip à la crème acidulée:
180 gde demi-crème acidulée
sel, poivre
1 bottede persil, ciselé
Côtelettes:
4 gcôtelettes de veau d'env. 250 pièce, entaillées pour farcir
sel, poivre
4 tranchesde fromage à raclette d'env. 30 g pièce
4 tranchesde jambon (env. 150 g)
3 csde farine
1oeuf, battu
env. 150 gde chapelure
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
  1. Méli-mélo: mélanger dans une jatte la crème à rôtir, le rutabaga, les panais et les pommes de terre, mélanger. répartir les légumes sur la plaque et les cuire 15-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, évent. éteindre le gril en fin de cuisson. Saler.
  2. Dip: mélanger tous les ingrédients.
  3. Côtelettes: saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la viande. Enrouler chaque tranche de fromage dans une tranche de jambon, disposer sur la moitié inférieure de la côtelette en ménageant une bordure de 2-3 cm. Rabattre les moitiés de côtelettes l'une sur l'autre, bien presser les bords.
  4. Passer les côtelettes dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Cuire 10-15 min sur les 2 faces à feu moyen dans suffisamment de beurre à rôtir jusqu'à ce que le fromage fonde à l'intérieur.
  5. Dresser la viande sur des assiettes avec les légumes et le dip à part.

Pour une version plus légère, remplacer les pommes de terre par des carottes et le fromage à raclette utilisé dans la farce par du cottage cheese.

Par portion:

Énergie: 4417kJ / 1055kcal, lipides: 50g, glucides: 73g, protéines: 76g

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