
- 45min
- Vegetarisch
Gruyère-Soufflés mit Salat
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Gruyère-Soufflés mit Salat
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Soufflé-Förmchen von 1,5 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
Soufflés: | |
25 g | Butter |
30 g | Mehl |
1,25 dl | Milch |
60 g | geriebener Gruyère |
2 | Eigelb |
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika | |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Salat: | |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
500 g | Rosenkohl, gerüstet, halbiert |
1 | grosser Apfel, gerüstet, halbiert, in Scheiben |
2 - 3 EL | getrocknete Cranberries |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Soufflés: Butter, Mehl und Milch in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze zu einer dicken Sauce kochen. Käse unter die heisse Sauce rühren, leicht abkühlen lassen. Eigelb darunterrühren, würzen. Zuerst die Hälfte des Eischnees darunterziehen. Dann restlichen Eischnee sorgfältig darunterziehen. Förmchen nur am Boden bebuttern, Soufflémasse sofort hineinfüllen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Salatsauce: Alle Zutaten bis und mit Öl verrühren.
- Salat: Rosenkohl im Dampfkörbchen 10-15 Minuten knapp weich dämpfen, leicht auskühlen lassen. Zusammen mit Apfel und Cranberries zur Sauce geben, mischen.
- Soufflés nach Ende der Backzeit sofort mit dem Salat servieren.
Während die Soufflés backen, darf der Ofen nicht geöffnet werden.

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