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Soufflés au Gruyère et salade
  • 45min
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Soufflés au Gruyère et salade

Soufflés au Gruyère et salade

de saison
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Soufflés au Gruyère et salade

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules à soufflé de 1,5 dl
beurre pour le moule
Soufflés:
25 gde beurre
30 gde farine
1,25 dlde lait
60 gde Gruyère râpé
2jaunes d'oeufs
sel, poivre, muscade, paprika
2blancs d'oeufs, battus en neige ferme
Salade:
2 csde vinaigre balsamique blanc
sel, poivre
3 csd'huile de colza
500 gde choux de Bruxelles, parés, coupés en 2
1grosse pomme, parée, coupée en 2, en rondelles
2 - 3 csde canneberges séchées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Soufflés: mélanger au fouet le beurre, la farine et le lait dans une casserole en acier chromé. Porter à ébullition à feu moyen en remuant en permanence. Cuire 5-10 min à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Incorporer le fromage, laisser refroidir légèrement. Incorporer les jaunes d'oeufs, saler, poivrer, ajouter la muscade et le paprika. Incorporer d'abord la moitié des blancs d'oeufs puis la deuxième moitié. Beurrer le fond des moules, verser immédiatement la masse à soufflé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  2. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse.
  3. Salade: cuire les choux de Bruxelles al dente 10-15 min au panier vapeur, laisser légèrement refroidir. Ajouter à la sauce avec les pommes et les canneberges, mélanger.
  4. Une fois le temps de cuisson écoulé, servir immédiatement les soufflés avec la salade.

Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson.

Par portion:

Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 23g, glucides: 18g, protéines: 14g

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