
- 40min
Cipollata-Spiessli auf Kabissalat

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2956kJ / 706kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 18g
back to top
Cipollata-Spiessli auf Kabissalat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Holz- oder Metallspiesse | |
| Salat: | |
| 1 EL | Butter |
| 4 EL | Rapsöl |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 700 g | Weisskabis, gerüstet, gehobelt |
| 2 EL | Zucker |
| 1 dl | Apfelsaft |
| 3 EL | Weissweinessig |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 EL | glattblättrige Petersilie |
| Spiessli: | |
| 2 | Äpfel, z.B. Cox Orange oder Diwa, Kerngehäuse entfernt, in je 12 Schnitze geschnitten |
| 12 Tranchen | Frühstücksspeck, halbiert |
| 12 | Cipollate, eingeschnitten |
| ca. 24 | Dörrpflaumen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Salat: Butter und Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch beifügen, 2 Minuten dämpfen. Kabis dazugeben, 5-7 Minuten mitdämpfen. Zucker darüberstreuen, kurz mitrösten. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen, aufkochen, würzen, leicht auskühlen lassen.
- Spiesse: Apfelschnitze mit je ½ Specktranche umwickeln. Mit Cipollate und Dörrpflaumen an Spiesse stecken. Beidseitig in nicht zu heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten.
- Lauwarmen Salat in einer Schüssel anrichten, Spiesse darauflegen. Mit Petersilie bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













