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L'Etivaz-Taschen mit Rapskernpesto
  • 1h15min
  • Vegetarisch
L'Etivaz-Taschen mit Rapskernpesto

L'Etivaz-Taschen mit Rapskernpesto

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L'Etivaz-Taschen mit Rapskernpesto

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Zutaten

MengeZutaten
Runde Ausstechform von ca. 7 cm Ø
Füllung:
200 gL‘Etivaz AOP, frisch gerieben
2,5 dlDoppelrahm
1Eigelb
wenig Salz
Pfeffer
Muskatnuss
500 gausgewallter Pastateig (4 Rollen)
1Eiweiss
Pesto:
25 gRapskerne
0,5 dlRapsöl
einige kleine Salbeiblättchen
Salz, Pfeffer
evtl. Chilischoten
50 gL'Etivaz APO, gerieben, nach Belieben
Salbei zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Füllung: Alle Zutaten verrühren.
  2. Aus dem Teig Rondellen ausstechen, je knapp 1 TL Füllung darauf verteilen. Ränder mit Eiweiss bepinseln, zusammenklappen, gut andrücken. Käsetaschen auf ein bemehltes Küchentuch legen.
  3. Pesto: Rapskerne in Bratpfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Mit restlichen Zutaten verrühren, abschmecken.
  4. Käsetaschen portionenweise in knapp siedendem Salzwasser 3-5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller geben.
  5. Pesto über L'Etivaz-Taschen verteilen, nach Belieben mit Reibkäse bestreuen, garnieren.
Rapskerne kann man unter naturoel.ch bestellen, im Kolonialwarengeschäft kaufen oder direkt vom Rapsbauern beziehen. Salbei durch Petersilie ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 4773kJ / 1140kcal, Fett: 72g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.