• Imprimer
Demi-lunes à L'Etivaz et pesto de graines de colza
  • 1h15min
  • Veggie
Demi-lunes à L'Etivaz et pesto de graines de colza

Demi-lunes à L'Etivaz et pesto de graines de colza

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2 étoiles / 2 avis)
back to top

Demi-lunes à L'Etivaz et pesto de graines de colza

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
emporte-pièce rond d'env. 7 cm de Ø
farce:
200 g de L‘Etivaz AOP, fraîchement râpé
2,5 dl de double-crème
1 jaune d'oeuf
un peu de sel
poivre
noix de muscade
500 g de pâte pour pâtes, abaissée (4 rouleaux)
1 blanc d'oeuf
pesto:
25 g de graines de colza
0,5 dl d'huile de colza
quelques petites feuilles de sauge
sel, poivre
piments (facultatif)
50 g de L'Etivaz AOP, râpé, selon les goûts
sauge pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h 15
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Découper des disques de pâte à l'emporte-pièce, répartir près de 1 cc de farce sur chaque disque. Badigeonner les bords avec le blanc d'oeuf, replier, bien presser. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
  3. Pesto: griller les graines de colza dans la poêle sans matière grasse. Mélanger avec les autres ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  4. Pocher les demi-lunes 3-5 min à l'eau salée frémissante, sortir, bien égoutter, disposer sur des assiettes chaudes.
  5. Répartir le pesto sur les demi-lunes, parsemer de fromage râpé selon les goûts, décorer.

Les graines de colza sont vendues sur www.naturoel.ch (en allemand seulement), dans les épiceries exotiques ou directement par les paysans.
Remplacer la sauge par du persil.

Par portion:

Énergie: 4773kJ / 1140kcal, lipides: 72g, glucides: 83g, protéines: 39g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.