- 1h15min
- Veggie
Demi-lunes à L'Etivaz et pesto de graines de colza
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Demi-lunes à L'Etivaz et pesto de graines de colza
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce rond d'env. 7 cm de Ø | |
Farce: | |
200 g | de L‘Etivaz AOP, fraîchement râpé |
2,5 dl | de double-crème |
1 | jaune d'œuf |
un peu de sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
500 g | de pâte pour pâtes, abaissée (4 rouleaux) |
1 | blanc d'œuf |
Pesto: | |
25 g | de graines de colza |
0,5 dl | d'huile de colza |
quelques petites feuilles de sauge | |
sel, poivre | |
piments (facultatif) | |
50 g | de L'Etivaz AOP, râpé, selon les goûts |
sauge pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Temps total1h15min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Découper des disques de pâte à l'emporte-pièce, répartir près de 1 cc de farce sur chaque disque. Badigeonner les bords avec le blanc d'œuf, replier, bien presser. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
- Pesto: griller les graines de colza dans la poêle sans matière grasse. Mélanger avec les autres ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Pocher les demi-lunes 3-5 min à l'eau salée frémissante, sortir, bien égoutter, disposer sur des assiettes chaudes.
- Répartir le pesto sur les demi-lunes, parsemer de fromage râpé selon les goûts, décorer.
Les graines de colza sont vendues sur www.naturoel.ch (en allemand seulement), dans les épiceries exotiques ou directement par les paysans.
Remplacer la sauge par du persil.
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