
- 4h40min
- Vegetarisch
Tiramisu-Cheesecake mit Quark

In dieser Torte steckt alles drin, was in ein ordentliches Tiramisu gehört und was einen feinen Cheesecake ausmacht. Zum Nachbacken wärmstens empfohlen.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Kühl stellen: 2h30min
- Auf dem Tisch in: 4h40min
1 Stück enthält:
Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 8g
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Tiramisu-Cheesecake mit Quark
Zutaten
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Springform 22 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für die Formenboden | |
| Butter für den Formenrand | |
| Boden: | |
| 125 g | Löffelbiskuits |
| 60 g | Butter, flüssig |
| 2 - 3 EL | starker Kaffee |
| Belag: | |
| 500 g | Schweizer Mascarpone |
| 250 g | Magerquark |
| 175 g | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 3 | Eier |
| 3 EL | Maisstärke, gesiebt |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 2 EL | starker Kaffee, heiss |
| 100 g | Moccaschokolade, grob gehackt |
| 2 EL | Cognac, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen1h30min
- Kühl stellen2h30min
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Löffelbiskuits im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Butter und Kaffee dazumischen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen, andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Mascarpone und Quark glatt rühren. Erst Zucker, Vanillemark und Eier, dann Maisstärke darunterrühren. 4 EL von der Masse beiseite stellen. Kakao mit dem Kaffee verrühren, zur beiseite gestellten Frischkäse-Masse rühren. In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen.
- Schokolade und nach Belieben Cognac zur restlichen Masse mischen. In die Form füllen. Vom Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden, Kaffee-Masse mit kreisenden Bewegungen auf die helle Masse spritzen
- Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1¼-1½ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen, herausnehmen, 2 Stunden kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













