
- 40min
- Veggie
Cheesecake façon tiramisu (au séré)

de saison
back to top
Cheesecake façon tiramisu (au séré)
Ingrédients
Pour env. 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à charnière de 22 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
Fond: | |
125 g | de biscuits à la cuillère |
60 g | de beurre, liquide |
2 - 3 cs | de café fort |
Garniture: | |
500 g | de mascarpone suisse |
250 g | de séré maigre |
175 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
3 | oeufs |
3 cs | de fécule de maïs, tamisée |
1 cs | de poudre de cacao |
2 cs | de café fort, chaud |
100 g | de chocolat au café, haché grossièrement |
2 cs | de cognac, selon les goûts |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 2 h 30
Cuisson: env. 1 h 30
Réfrigération: env. 2 h 30
Cuisson: env. 1 h 30
- Fond: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, émietter les biscuits à la cuillère placés dans un sachet en plastique ou les hacher au robot. Incorporer le beurre et le café. Verser dans le moule préparé, presser. Réserver 30 min au frais.
- Garniture: fouetter le mascarpone et le séré jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Incorporer d'abord le sucre, la gousse de vanille et les oeufs, ensuite la fécule de maïs. Réserver 4 cs de la masse. Mélanger le cacao et le café, incorporer à la masse au fromage frais réservée. Remplir le coin d'un sachet en plastique.
- Mélanger le chocolat et le cognac selon les goûts au reste de la masse. Verser dans le moule. Couper un coin du sachet en plastique, presser la masse au café sur la masse claire en dessinant des cercles.
- Cuire 8 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Baisser la chaleur à 130°C, terminer la cuisson (1 h 15-1 h 30). Laisser refroidir dans le moule, sortir, réserver 2 h au frais.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.