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Tiramisu-Cheesecake mit Quark
  • 40min
  • Vegetarisch
Tiramisu-Cheesecake mit Quark

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Saison
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Zutaten

Neu für dich!

Springform 22 cm Ø

Für 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für die Formenboden
Butter für den Formenrand
Boden:
125 gLöffelbiskuits
60 gButter, flüssig
2 - 3 ELstarker Kaffee
Belag:
500 gSchweizer Mascarpone
250 gMagerquark
175 gZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
3Eier
3 ELMaisstärke, gesiebt
1 ELKakaopulver
2 ELstarker Kaffee, heiss
100 gMoccaschokolade, grob gehackt
2 ELCognac, nach Belieben

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 2½ Stunden
Backen: ca. 1½ Stunden
  1. Löffelbiskuits im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Butter und Kaffee dazumischen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen, andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Mascarpone und Quark glatt rühren. Erst Zucker, Vanillemark und Eier, dann Maisstärke darunterrühren. 4 EL von der Masse beiseite stellen. Kakao mit dem Kaffee verrühren, zur beiseite gestellten Frischkäse-Masse rühren. In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen.
  3. Schokolade und nach Belieben Cognac zur restlichen Masse mischen. In die Form füllen. Vom Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden, Kaffee-Masse mit kreisenden Bewegungen auf die helle Masse spritzen
  4. Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1¼-1½ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen, herausnehmen, 2 Stunden kühl stellen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 9g

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