
- 45min
- Vegetarisch
Sellerie-Käse-Türmli auf Pilzen

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2378kJ / 568kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 29g
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Sellerie-Käse-Türmli auf Pilzen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Teller | |
| Türmli: | |
| 2 Stück | Sellerie, ca. 800 g, gerüstet, in 6-8 mm dicken Scheiben geschnitten |
| ca. 350 g | Raclettekäse |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| Pilze: | |
| 600 g | gemischte Pilze, z. B. Eierschwämme, Shiitake, Shimeyii, Nameko Take, Maskenritterling, geputzt, geviertelt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ½ | Lauch, fein geschnitten |
| 8 | Dörrtomaten, in feinen Streifen |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
| 1,5 dl | Saucenhalbrahm |
| 1 EL | Zitronenthymianblättchen |
| Salz, Pfeffer | |
| Zitronenthymian oder Thymian und Salbeiblüten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Selleriescheiben im Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen.
- Raclettekäse in Rechtecke schneiden, mit den warmen Selleriescheiben auftürmen, auf ofenfeste Teller geben. Sellerie mit Butter bestreichen, im auf 180°C vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten gratinieren.
- Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, Lauch und Dörrtomaten beifügen, mitdämpfen. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen, Rahm und Zitronenthymian beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Sellerietürmchen aus dem Ofen nehmen, Pilze rundum verteilen, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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