- 45min
- Vegetarisch
Pancakes mit Früchten vom Grill
back to top
Pancakes mit Früchten vom Grill
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Grillplatte | |
Pancakes: | |
2 dl | Milch |
2 | Eier |
30 g | Butter, flüssig |
½ TL | Zimt |
175 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
4 EL | Zucker |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Beeren: | |
500 g | gemischte Beeren oder andere saisonale Früchte |
50 g | Zucker |
2 - 3 EL | Zitronensaft |
Pistazien-Rahm: | |
2 dl | Rahm |
2 EL | Puderzucker |
3 EL | Pistazien, fein gehackt |
Zitronenthymian zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Pancakes: Milch, Eier und Butter verrühren. Restliche Zutaten in einer Schüssel mischen, Flüssigkeit dazugiessen, zu einem glatten Teig anrühren und zugedeckt kurz quellen lassen.
- Beeren mit Zucker und Zitronensaft mischen.
- Rahm mit Puderzucker flaumig schlagen, die Hälfte der Pistazien daruntermischen, kühl stellen.
- Portionenweise 2 EL Teig auf die heisse, mit Bratbutter bestrichene Grillplatte geben, Pancakes beidseitig hellbraun backen, auf Teller geben, mit Beeren/Früchten, Rahm, restlichen Pistazien und Zitronenthymian garnieren.
Und ohne Grill?
Die Pancakes können auch mit etwas Butter in einer Bratpfanne gebacken werden.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.