
- 40min
- Vegetarisch
Kirschenclafoutis vom Grill
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 812kJ / 194kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 7g
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Kirschenclafoutis vom Grill
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 16 Aluschalen von je ca. 12 cm Ø | |
| Butter für 8 Aluschalen | |
| 600 g | Kirschen, entsteint |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 4 | Eier |
| 50 g | Zucker |
| 2 dl | Milch |
| 1 dl | Rahm |
| 2 EL | Mehl |
| 4 EL | geschälte Mandeln, gemahlen |
| Puderzucker zum Bestäuben und Verveine zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kirschen und Zitronensaft mischen, in acht vorbereiteten Aluschalen verteilen.
- Restliche Zutaten bis und mit Mandeln fein pürieren, über die Kirschen giessen. Förmchen auf die nicht zu heisse Grillplatte stellen, mit zweiter Aluschale zudecken und stocken lassen. Kugel- oder Gasgrill können verschlossen werden, dann stockt die Masse schneller.
- Clafoutis garnieren.
Nach Belieben Clafoutis 20-25 Minuten im auf 160°C vorgeheizten Ofen backen.
Masse mit 2-3 EL Kirsch aromatisieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.










