
- 1h55min
- Vegetarisch
Grillierte Pfirsiche mit Holunderblüten-Sauce und Granola
Ein raffiniertes Dessert vom Grill. Die Pfirsiche vom Grill schmecken leicht caramelisiert, dazu die Holunderblüten-Sauce mit Granola, der Hit.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Portion enthält:
Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 11g
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Grillierte Pfirsiche mit Holunderblüten-Sauce und Granola
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1,8 dl | Crème fraîche |
| 125 g | Magerquark |
| ¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 3 EL | Holunderblütensirup |
| Granola: | |
| 300 g | grobe Vollkorn-Haferflocken |
| 100 g | Nüsse, z.B. Nussmischung, grob gehackt |
| 40 g | Sonnenblumen- oder Kürbiskerne |
| 20 g | Amaranth, gepufft |
| 4 EL | Leinsamen |
| 0,5 dl | Rapsöl |
| 2 TL | Zimt |
| 1 TL | Vanillepulver, z.B. Bourbon Vanille |
| 1 Prise | Salz |
| 2 - 3 EL | flüssiger Honig oder Ahornsirup |
| 4 | Pfirsiche, halbiert, entsteint |
| Butter, flüssig, zum Bestreichen | |
| wenig Puderzucker | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, kühl stellen.
- Granola: Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.
- Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Amaranth und Leinsamen in eine Schüssel geben. Rapsöl, Zimt, Vanille, Salz und Honig oder Ahornsirup dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Granolamischung auf Backblech verteilen und 20 bis 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten mit einer Kelle wenden, damit alles gleichmässig gebräunt und knusprig wird.
- Granola abkühlen lassen; erst dabei wird es knusprig, ausgekühlt in ein Glas geben und verschlossen aufbewahren.
- Pfirsiche ringsum mit Butter bestreichen, über mittelheisser Glut beidseitig je ca. 5 Minuten grillieren. Mit der Holunderblüten-Sauce und Granola anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Das Granola ist gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.










